トマトとツナのもちピザ
調理時間
コメント
- トマトに軽く砂糖をふりかけてから加熱すると、びっくりするほど香りもうまみも出ます。これをもちの上にのせて焼けば、誰もが大きな味に変身!
材料 4人分
- ・かつお節
- 8g
- ・切りもち(スライスしたものも可)
- 320g
- ・しょうゆ
- 小さじ4
- ・ミニトマト
- 160g(12コ)
- ・砂糖
- 適宜
-
- ・ツナ缶
- 2缶(140g)
- ・マヨネーズ
- 適量
- ・万能ねぎ
- 20g
- ・ピザ用ミックスチーズ
- 60g
- ・万能ねぎ(又はブロッコリー)
- 適量
作り方
- グラタン皿にかつお節を散らし、5mmくらいに薄く切ったもちを敷き詰めます。
- ①の上にしょうゆをかけます。
- ミニトマトは横3つの輪切りにし、かるく砂糖をふり、②にのせ、ツナ缶を散らします。
- ③にマヨネーズをかけ、小口切りにした万能ねぎを散らし、チーズを散らします。
- ④を220度のオーブンで10分ほど焼きます。(オーブントースター可)
- 仕上げに小口切りにした万能ねぎ(ブロッコリーでも可)を散らします。