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焼肉~ねぎ塩ダレ~

焼肉~ねぎ塩ダレ~

調理時間

  • 25分

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  1. ねぎがたっぷり入った塩ダレは、いつもの焼肉を更においしくしてくれます。

材料  200ml分

・ねぎ
1本(80g)
・にんにく
1塊(20g)
<A>鶏ガラスープの素
小さじ1
<A>水
100ml
<B>ごま油
大さじ2
<B>塩
小さじ1
<B>粗挽き黒こしょう
適量
<B>白ごま(切る又は粗くする)
大さじ1
<B>レモン汁
大さじ1/2

材料  4人分

・牛カルビ肉(焼肉用)
28枚
・新さつまいも
1本(200g)
・かぼちゃ(薄切り)
8枚(130g)
・なす
1本(150g)
・ピーマン(緑)
4コ
・玉ねぎ
1コ(270g)
・まいたけ
1パック(100g)
・白しめじ
1パック(140g)
・イカ
2杯(370g)

作り方

  1. ねぎはザク切りにし、にんにくも粗く切って一緒にフードプロセッサーにかけます。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけてスープの素を溶かし、氷水に浮かべて冷まします。
  3. ①と②と(B)を混ぜ合わせます。
  4. 新さつまいもは、1人2枚あての輪切りにします。
    かぼちゃは1cm幅の薄切りにします。
    なすはななめ薄切りにします。
    ピーマンは1コを縦4等分にします。
    玉ねぎは輪切りにし、つまようじを刺します。
    まいたけは一口大に手でほぐします。
    白しめじは手で大きくほぐします。
    イカは皮をむき、サッとゆでて水にさらし、輪切りにします。
  5. ホットプレートを熱して、牛肉と④の材料を焼きます。③につけながら召し上がります。