フルーツスムージー
調理時間
コメント
- スムージーとは、凍らせたフルーツと牛乳やヨーグルトをミキサーにかけて作るシャーベット状の飲み物です。お好みのフルーツでお楽しみください。
材料 各2人分
- 【いちじくのスムージー】
・いちじく
2コ(正味140g)
- <A>砂糖
- 40g
- <A>牛乳
- 100ml
- <A>ヨーグルト(プレーン)
- 150g
- <A>コアントロー
- 少々
- 【桃のスムージー】
・桃
1コ(正味160g)
- <A>砂糖
- 40g
- <A>牛乳
- 100ml
- <A>ヨーグルト(プレーン)
- 150g
- <A>コアントロー
- 少々
-
- 【メロンのスムージー】
・メロン
正味160g
- <A>砂糖
- 40g
- <A>牛乳
- 100ml
- <A>ヨーグルト(プレーン)
- 150g
- <A>コアントロー
- 少々
作り方
- いちじくは皮をむいて1cm角位に切り、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
- ①のいちじくに<A>を加え、ミキサーにかけます。
- グラスに②を注ぎます。
- 桃は熱湯の中をサッと通してからすばやく水にとり、皮をむいて種を取り、1cm角切りにし、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
- ④の桃に<A>を加え、ミキサーにかけます。
- グラスに⑤を注ぎます。
- メロンは皮と種を取り、1cm角位に切り、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
- ⑦のメロンに<A>を加え、ミキサーにかけます。
- グラスに⑧を注ぎます。
※グラスには生のフルーツを添えました。