本文へスキップ

いいね!あいち産料理レシピ

 

フルーツスムージー

フルーツスムージー

調理時間

  • 10分(フルーツを 凍らせる時間は除く)

コメント

  1. スムージーとは、凍らせたフルーツと牛乳やヨーグルトをミキサーにかけて作るシャーベット状の飲み物です。お好みのフルーツでお楽しみください。

材料  各2人分

【いちじくのスムージー】
・いちじく

2コ(正味140g)
<A>砂糖
40g
<A>牛乳
100ml
<A>ヨーグルト(プレーン)
150g
<A>コアントロー
少々
【桃のスムージー】
・桃

1コ(正味160g)
<A>砂糖
40g
<A>牛乳
100ml
<A>ヨーグルト(プレーン)
150g
<A>コアントロー
少々
【メロンのスムージー】
・メロン

正味160g
<A>砂糖
40g
<A>牛乳
100ml
<A>ヨーグルト(プレーン)
150g
<A>コアントロー
少々

作り方

  1. いちじくは皮をむいて1cm角位に切り、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
  2. ①のいちじくに<A>を加え、ミキサーにかけます。
  3. グラスに②を注ぎます。
  4. 桃は熱湯の中をサッと通してからすばやく水にとり、皮をむいて種を取り、1cm角切りにし、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
  5. ④の桃に<A>を加え、ミキサーにかけます。
  6. グラスに⑤を注ぎます。
  7. メロンは皮と種を取り、1cm角位に切り、冷凍庫で一晩以上凍らせます。
  8. ⑦のメロンに<A>を加え、ミキサーにかけます。
  9. グラスに⑧を注ぎます。

    ※グラスには生のフルーツを添えました。