とうもろこしと米粉の蒸しパン
調理時間
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- 旬のとうもろこしをたっぷり入れた、米粉の蒸しパンです
- とうもろこしとバターの風味がさわやかです
- とうもろこしに米粉をまぶしておくと生地の中に沈んでしまうことがなく、見た目がキレイです
材料 4~5個分
- <A>卵
- 1コ
- <A>牛乳
- 50ml
- <A>砂糖
- 60g
- <A>バター(溶かす)
- 10g
- <B>米粉
- 100g
- <B>ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ・米粉
- 大さじ1
- ・とうもろこし
- 1/2カップ(70g)
- ・紙カップ
- 4~5コ
作り方
- ボウルに<A>を入れ、泡立て器で溶きほぐし、ふるった<B>を入れて混ぜ合わせます。
- とうもろこしは包丁で実をそぎ、ほぐしておきます。
- ①に米粉をまぶしたとうもろこしを混ぜ合わせ、紙カップに流します。
- 蒸し器に③を入れ、強火で8分間程蒸します。