牛肉とクレソンの洋風しゃぶしゃぶ~黒こしょう風味~
調理時間
コメント
- 黒こしょうのピリ辛さがおいしい!!洋風しゃぶしゃぶです
材料 4人分
- <A>水
- 1200ml
- <A>チキンコンソメ
- 1コ
- <A>くず野菜(にんじん、玉ねぎなど)
- 適宜
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・塩
- 小さじ2弱
- ・粗挽き黒こしょう
- たっぷり
- ・エリンギ
- 3本(110g)
- ・赤パプリカ
- 1コ(180g)
- ・牛ロース肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- ・クレソン
- 5束(80g)
作り方
- <A>を5~10分間煮立て、1000mlのスープを取ります。
- ①にしょうゆと塩、粗挽き黒こしょうで調味します。
- エリンギは縦4つの薄切り、赤パプリカは6cm長さの薄切りにします。
- ②を煮立たせ、③と牛肉、クレソンをサッと煮て召し上がります。