焼肉サラダ丼
調理時間
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- 焼肉をサラダ仕立てのどんぶり物にしました。彩りもキレイです。
材料 2人分
- ・牛肩ロース肉(薄切り・又は豚肩ロース肉)
- 200g
- <A>しょうゆ
- 大さじ3
- <A>酒
- 大さじ2
- <A>砂糖
- 大さじ2
- <A>にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- <A>しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
- <A>いりごま
- 小さじ2
- ・赤パプリカ
- 1/4コ
- ・黄パプリカ
- 1/4コ
- ・ごま油
- 大さじ1
- ・サンチュ
- 3枚(15g)
- ・ご飯
- 2人分
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに合わせた(A)に3分間程浸けます。パプリカは斜めせん切りにします。
- フライパンに油を入れていったん火を止め、①を並べ、再び火をつけて炒めます。
- 肉の色が変わったらパプリカを加え、①の残ったタレをからめます。
- サンチュは冷水に浸し、シャキッとさせます。ペーパータオルでよく水を拭き、太めのせん切りにします。
- 器にご飯を盛り、その上に④と③をのせます。
※豚肉を使用する場合は、調味料(A)の砂糖を減らすと良いでしょう。