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いいね!あいち産料理レシピ

 

焼肉サラダ丼

焼肉サラダ丼

調理時間

  • 15分

コメント

  1. 焼肉をサラダ仕立てのどんぶり物にしました。彩りもキレイです。

材料  2人分

・牛肩ロース肉(薄切り・又は豚肩ロース肉)
200g
<A>しょうゆ
大さじ3
<A>酒
大さじ2
<A>砂糖
大さじ2
<A>にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
<A>しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
<A>いりごま
小さじ2
・赤パプリカ
1/4コ
・黄パプリカ
1/4コ
・ごま油
大さじ1
・サンチュ
3枚(15g)
・ご飯
2人分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに合わせた(A)に3分間程浸けます。パプリカは斜めせん切りにします。
  2. フライパンに油を入れていったん火を止め、①を並べ、再び火をつけて炒めます。
  3. 肉の色が変わったらパプリカを加え、①の残ったタレをからめます。
  4. サンチュは冷水に浸し、シャキッとさせます。ペーパータオルでよく水を拭き、太めのせん切りにします。
  5. 器にご飯を盛り、その上に④と③をのせます。

    ※豚肉を使用する場合は、調味料(A)の砂糖を減らすと良いでしょう。