本文へスキップ

いいね!あいち産料理レシピ

大根の中華サラダ

大根の中華サラダ

調理時間

  • 10分

コメント

  1. 大根を切って調味料と和えるだけの簡単レシピです
  2. 大根には複数の消化酵素が含まれており、胃腸の働きを促進して食べ物の消化を促進します

材料  4人分

・だいこん
1/4本(200g)
・にんじん
1/4本(20g)
<A>ごま油
小さじ 1
<A>塩
小さじ 1/4
<A>塩昆布(せん切りタイプ)
10g

作り方

  1. 大根は5cm長さ、5mm角位の棒状に切ります。にんじんはせん切りにします
  2. <A>をボウルに合わせ、①を和えて器に盛ります。

    ※写真のサラダには大根の葉を混ぜ込みました