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いいね!あいち産料理レシピ

 

夏野菜とザーサイの中華サラダ

夏野菜とザーサイの中華サラダ

調理時間

  • 15分

コメント

  1. 夏野菜は体を冷やす効果があり、暑い夏にもさっぱりと食べることが出来ます。
  2. ごま油とザーサイを入れた手作りドレッシングで和えることで、野菜の味わいが一層深くなります。

材料  4人分

・トマト(中~大)
2コ(360g)
・きゅうり
1本(100g)
・みょうが
3コ(50g)
・枝豆
16さや(60g)
・ザーサイ(味付き)
30g
<A>ごま油(濃口)
大さじ1
<A>塩
小さじ1/2強
<A>酢
大さじ1/2
<A>しょうゆ
少々
<A>黒ごま
小さじ1
・とうもろこし
50g(正味)

作り方

  1. トマトときゅうりは、ひと口サイズの乱切りにします。
  2. みょうがは小口輪切りにします。
  3. 枝豆は塩ゆでし、さやから外します。
  4. ザーサイは粗みじん切りにします。
  5. ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①~④と茹でたとうもろこしをこそげ取って加え、和えます。