夏野菜とザーサイの中華サラダ
調理時間
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- 夏野菜は体を冷やす効果があり、暑い夏にもさっぱりと食べることが出来ます。
- ごま油とザーサイを入れた手作りドレッシングで和えることで、野菜の味わいが一層深くなります。
材料 4人分
- ・トマト(中~大)
- 2コ(360g)
- ・きゅうり
- 1本(100g)
- ・みょうが
- 3コ(50g)
- ・枝豆
- 16さや(60g)
- ・ザーサイ(味付き)
- 30g
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- <A>ごま油(濃口)
- 大さじ1
- <A>塩
- 小さじ1/2強
- <A>酢
- 大さじ1/2
- <A>しょうゆ
- 少々
- <A>黒ごま
- 小さじ1
- ・とうもろこし
- 50g(正味)
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作り方
- トマトときゅうりは、ひと口サイズの乱切りにします。
- みょうがは小口輪切りにします。
- 枝豆は塩ゆでし、さやから外します。
- ザーサイは粗みじん切りにします。
- ボウルに<A>を混ぜ合わせ、①~④と茹でたとうもろこしをこそげ取って加え、和えます。