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キャベツと卵の焼きカレー

キャベツと卵の焼きカレー

調理時間

  • 15分(炊飯時間は除く)

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  1. 野菜と肉がたっぷり入り、卵とチーズをのせて焼いたボリュームのある一皿

材料  4人分

┌ カレールウ(中辛)
└ 湯
80g
200ml
・キャベツ
250g
・しめじ
1パック(100g)
・ミニトマト
8コ(140g)
・豚もも平切り肉
100g
・豚バラ平切り肉
100g
・サラダ油
大さじ2
・ご飯
4人分(600g)
・サラダ油(器用)
適宜
・温泉卵
4コ
・とろけるチーズ
2枚(40g)
・さやいんげん
8本(40g)

作り方

  1. カレールウは分量の湯で溶いておきます。キャベツは3~4cmの角切り、しめじは石突きを取ってほぐし、ミニトマトは1コを4等分に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. フライパンに油を入れ、キャベツとしめじを入れて炒め、豚肉を入れて焼きつけるように炒めます。豚肉を9分通り炒めたら、①を入れて煮立てます。
  3. ②が均一に混ざったらご飯を入れて混ぜ、ミニトマトを入れます。
  4. 油を塗ったグラタン皿に③を入れ、温泉卵を割り入れて軽くほぐし、その上に角切りにしたチーズとブツ切りにして茹でたさやいんげんをのせます。
  5. 250度のオーブンで3分間程、チーズが溶けるまで焼きます。

    ※写真には星形に抜いたチーズを添えました。