彩り三色ご飯
調理時間
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材料 4人分
- ┌米
└ 水
- 2・1/2カップ
600ml
- ・塩
- 少々
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- ・豚ヒレ肉
- 200g
- ・塩
- 少々
- ・黒こしょう
- 少々
- ・小麦粉
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ1
- <A>しょうゆ
- 大さじ2
- <A>砂糖
- 大さじ1/2
- <A>みりん
- 大さじ2
- <A>酒
- 大さじ1
- <B>卵
- 4コ
- <B>砂糖
- 大さじ1・1/2
- <B>塩
- 少々
- ┌ 菜の花
│ 塩
└ オリーブ油
- 1束(200g)
少々
大さじ1
- ・白こしょう
- 少々
- ・パプリカ(せん切り)
- 30~40g
作り方
- 米は炊く40分程前に洗って分量の水に浸け、普通に炊きます。炊き上がったら、塩とオリーブ油を混ぜます。
- 豚肉を12切れに切って塩と黒こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。フライパンに油を敷いて焼き、9分通り火が通ったら、<A>で調味します。
- 別の鍋に<B>を入れて時々火からはずしながら、細かい卵そぼろを作ります。
- 熱湯で菜の花を茹でて6~8等分に切り、水分を絞って塩とオリーブ油で和えます。
- 器に①を盛り、②~④を彩りよくのせ、塩とオリーブ油で軽く和えたパプリカを添えます。