やわらかミルフィーユ大葉カツ
調理時間
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- 薄切りの肉を重ねることで食感が柔らかくなります。
- 肉と肉の間に手軽に食材を挟むことができるので、楽しみが増します。
材料 4人分
- ・豚ロース薄切り肉
- 24枚(450g)
- ┌塩
└ 黒こしょう
- 小さじ1/2
少々
- ・小麦粉
- 大さじ1~2
- ・大葉
- 20枚
- ・かつおパック
- 1袋(3g)
- <A>小麦粉
- 60g
- <A>卵
- 1コ
- <A>水
- 60ml
- <A>塩
- 小さじ1/4
-
- ・ドライパン粉
- 60~70g
- ・サラダ油
- 多め
- ・おろし大根
- 200g
- ・トマト
- 1コ
- ・大葉
- 4枚
- ・ポン酢しょうゆ
- 適宜
作り方
- 豚肉は 3枚ずつ重ねて塩とこしょうで調味し、茶こしで小麦粉を振ります。
- 大葉はせん切りにします。
- ①の4つに4等分した②とかつおパックをのせ、残りの4つをかぶせます。
- <A>を練り混ぜ、「ねりや」を作ります。③をねりやにつけ、パン粉をまぶします。
- 多めの油を熱したフライパンで、じんわりと揚げ焼きします。(普通に揚げても良い)
- ⑤を4等分に切って器に盛り、おろし大根、乱切りトマト、大葉を添えます。お好みでおろしポン酢をつけて召し上がります。