バーベキュー
調理時間
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- 外でバーベキューが楽しい季節となりました。
- 特製ダレに一晩浸けるポークリブは下茹でしておくことで、中心まで火が通るので安心です。
- 野菜もたっぷり添えましょう。
材料 4人分
- ・ポークリブ
- 4本(600g)
- ・玉ねぎ
- 1/2コ(140g)
- ・にんじん
- 1/4本(70g)
- ・セロリ
- 30g
- <A>にんにく(すりおろし)
- 1かけ(5g)
- <A>ウスターソース
- 50ml
- <A>トマトケチャップ
- 50ml
- <A>黒糖(粉末)
- 大さじ1
- <A>しょうゆ
- 大さじ1
- <A>ウイスキー
- 大さじ1
-
- ・牛肩ロース肉(塊)
- 260g
- ・赤パプリカ
- 1/2コ(90g)
- ・黄パプリカ
- 1/2コ(90g)
- ・ズッキーニ
- 1/2本(70g)
- ・ソーセージ(太)
- 4本
- ・新玉ねぎ
- 1コ
- ・キャベツ
- 1/4コ(300g)
- ・ラディッシュ
- 4コ
-
作り方
- ポークリブは沸騰した湯に入れ、再沸騰してから5分間茹でます。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはおろし金ですりおろします。(フードプロセッサーにかけても良い)
- ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
- 密閉袋に①~③を入れ、一晩浸けます。
- 牛肉と赤パプリカ、黄パプリカは5cm角に切り、ズッキーニは2cm幅の輪切りにします。
- ⑤を串に刺し、軽く塩とこしょう(分量外)を振ります。
- ソーセージは茹で、玉ねぎは半分に切ってから一度グリルで焼き(又はフライパンで焼いても良い)、焼き目をつけてから、オーブンペーパーに包んで500wの電子レンジに5分間かけます。
- キャベツは2等分にします。
- バーベキューグリルで④と⑥~⑧、ラディッシュを焼きます。