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いいね!あいち産料理レシピ

 

バーベキュー

バーベキュー

調理時間

  • 25分(肉を調味料に浸ける時間は除く)

コメント

  1. 外でバーベキューが楽しい季節となりました。
  2. 特製ダレに一晩浸けるポークリブは下茹でしておくことで、中心まで火が通るので安心です。
  3. 野菜もたっぷり添えましょう。

材料  4人分

・ポークリブ
4本(600g)
・玉ねぎ
1/2コ(140g)
・にんじん
1/4本(70g)
・セロリ
30g
<A>にんにく(すりおろし)
1かけ(5g)
<A>ウスターソース
50ml
<A>トマトケチャップ
50ml
<A>黒糖(粉末)
大さじ1
<A>しょうゆ
大さじ1
<A>ウイスキー
大さじ1
・牛肩ロース肉(塊)
260g
・赤パプリカ
1/2コ(90g)
・黄パプリカ
1/2コ(90g)
・ズッキーニ
1/2本(70g)
・ソーセージ(太)
4本
・新玉ねぎ
1コ
・キャベツ
1/4コ(300g)
・ラディッシュ
4コ

作り方

  1. ポークリブは沸騰した湯に入れ、再沸騰してから5分間茹でます。
  2. 玉ねぎ、にんじん、セロリはおろし金ですりおろします。(フードプロセッサーにかけても良い)
  3. ボウルに<A>を混ぜ合わせます。
  4. 密閉袋に①~③を入れ、一晩浸けます。
  5. 牛肉と赤パプリカ、黄パプリカは5cm角に切り、ズッキーニは2cm幅の輪切りにします。
  6. ⑤を串に刺し、軽く塩とこしょう(分量外)を振ります。
  7. ソーセージは茹で、玉ねぎは半分に切ってから一度グリルで焼き(又はフライパンで焼いても良い)、焼き目をつけてから、オーブンペーパーに包んで500wの電子レンジに5分間かけます。
  8. キャベツは2等分にします。
  9. バーベキューグリルで④と⑥~⑧、ラディッシュを焼きます。