サーモンと野菜のイタリアングリル
調理時間
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- 鮭と野菜をフライパンにすべて入れて蒸し焼きにするため、手軽にたくさんの野菜を食べることが出来ます
お好みの野菜でお試しください
材料 4人分
- ・生鮭
- 4切れ(400g)
- <A>塩
- 小さじ1/4
- <A>白こしょう
- 少々
- ・玉ねぎ
- 1/2コ(150g)
- ・にんじん
- 1/4本(50g)
- ・キャベツ
- 1/8コ(200g)
- ・じゃがいも
- 中1コ(220g)
- ・にんにく
- 1かけ(5g)
- ・ミニトマト
- 10コ(200g)
- ・マッシュルーム
- 4コ(60g)
-
- ・レモン
- 1/2コ
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・バジル
- 8枚
- ・バター
- 20g
- <B>オリーブ油
- 大さじ2
- <B>白ワイン
- 大さじ2
- <B>しょうゆ
- 大さじ1
- <B>塩
- 小さじ1/4
- <B>白こしょう
- 少々
作り方
- 生鮭は<A>で調味します。
- 玉ねぎは繊維をたつように薄切り、にんじんは薄めの短冊切り、キャベツはザク切りにします。じゃがいもは半月の薄切りにし、水に晒します。
- にんにくは輪切り、ミニトマトは縦4等分、マッシュルームは薄切りにします。レモンは輪切りにします。
- フライパンにオリーブ油を敷き、②の玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に入れ、上に①の鮭をのせます。更にその上に③のにんにく、ミニトマト、マッシュルーム、レモンを順にのせます。
- バジルとちぎったバターをのせ、<B>を加えます。フタをして火にかけて15分間ほど、鮭に火が通るまで加熱します。
※写真は加熱する前の状態です。