ほうれん草とモッツアレラチーズのカレー
調理時間
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- 旬の栄養豊富なほうれん草を、たっぷりと食べられるカレーです。
材料 4人分
- ・ほうれん草
- 1束(230g)
- <A>塩
- 小さじ1/3~1/2
- <A>水
- 100ml
- ・豚ヒレ肉
- 300g
- ┌塩
└ こしょう
- 小さじ1/4~1/3
少々
- ・薄力粉
- 適量
- ・オリーブ油
- 大さじ3
- ・にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/3
- ・玉ねぎ
- 1/2コ(150g)
- ・生しいたけ
- 4枚(60g)
- ・トマト
- 1コ(280g)
- ・水
- 400ml
- ・カレールウ(中辛)
- 40g
- ・モッツアレラチーズ
- 1コ(100g)
- ・塩
- 小さじ1/3~
- ・ガラムマサラ(あれば)
- 適量
- ・チリパウダー(あれば)
- 適量
- ・ご飯
- 4人分
作り方
- ほうれん草は塩茹でして水に取り、ざく切りにします。
- ①と(A)をフードプロセッサーにかけます。
- 豚肉は1人3切れに切り、軽く塩とこしょうを振って薄力粉をまぶします。
- フライパンにオリーブ油を大さじ2を入れて③を入れ、表面を焼きつけて一旦取り出します。
- ④のフライパンにオリーブ油を大さじ1足し、にんにくをじんわりと炒め、よい香りがしてきたら小角切りにした玉ねぎと4等分に切ったしいたけを加えて炒めます。
- ⑤に種を取ってざく切りにしたトマトと水を入れ、④を入れ、カレールウを入れて煮て②を加えます。
- 12等分に切ったモッツアレラチーズを加え、塩やスパイスで調味します。
- 器にごはんを盛り、⑦をかけます。