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いいね!あいち産料理レシピ

豚肉と水菜のハリハリ鍋

豚肉と水菜のハリハリ鍋

調理時間

  • 15分

コメント

  1. ハリハリとは、水菜のシャキシャキとした食感を表現した言葉です

材料  4人分

・豚バラ肉(薄切り)
300g
・水菜
1袋(200g)
・豆腐(絹)
1丁(300g)
・油揚げ
4枚(40g)
・生しいたけ
4枚(60g)
<A>かつおだし
1000ml
<A>しょうゆ
大さじ3
<A>みりん
大さじ3
<A>酒
大さじ3
<A>塩
小さじ1/3

作り方

  1. 豚肉は一口大に切ります。
  2. 水菜は10cm長さに切り、豆腐は水に晒して8等分に切ります。油揚げは半分の薄さに切り、端から細切りにし、しいたけは薄切りにします。
  3. 鍋に<A>を入れて煮立たせ、①と②を入れて煮て召し上がります。

    ※お好みで粉山椒をふります。