かぼちゃと大葉の豚肉ロール
調理時間
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- ほっこりと甘いかぼちゃとさわやかな香りの大葉が、てり焼きダレによくマッチしています。
材料 4人分
- ・かぼちゃ
- 200g
- ・大葉
- 6枚
- ・豚バラ薄切り肉
- 12枚(190g)
- ・薄力粉
- 適宜
- ・サラダ油
- 大さじ2
- <A>しょうゆ
- 大さじ1
- <A>みりん
- 大さじ1
- <A>酒
- 大さじ2
- <A>砂糖
- 小さじ1
- ・大葉(飾り用)
- 適量
作り方
- かぼちゃは12等分に切り、平皿にのせてラップをして700wの電子レンジで2分間(500wで3分間)かけます。
大葉は、縦半分に切ります。
- 豚肉の端に①の大葉とかぼちゃをおき、くるくると巻きます。
- ②に茶こしで小麦粉をふりかけてまぶします。
- フライパンにサラダ油を入れ、③を焼きます。
- 焼き色が付いたら余分な油を拭き取り、混ぜ合わせておいた(A)を入れてからめます。
- 器に大葉を敷き、⑤を盛り付けます。