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冷しゃぶのマセドアン風サラダ~トマトと温卵ドレッシング~

冷しゃぶのマセドアン風サラダ~トマトと温卵ドレッシング~

調理時間

  • 20分

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  1. さわやか味のドレッシングで、野菜と肉がたっぷり食べられます。

材料  4人分

・豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
・にんじん
100g
・かぼちゃ
120g
・レタス
4~5枚(130g)
・モッツァレラチーズ
1コ(100g)
・梨
1/2コ(90g)
<A>オリーブ油
大さじ3
<A>しょうゆ
大さじ1・1/2
<A>純米酢
大さじ1
<A>塩
小さじ2/3
<A>トマト(種を取って小角切り)
1コ(250g)
・バジル
4~5枚
・温泉卵
1コ

作り方

  1. 豚肉は熱湯の中ですすぐようにして茹で、冷水に取って冷まします。
  2. にんじんは1cm角切りにし、水から茹でます。
  3. かぼちゃは1.5cm角位に切り、700wの電子レンジで1分30秒~2分間かけます。
  4. レタスは水に漬けてパリッとさせ、3~4cm角切り、チーズも角切りにします。梨は皮をむいて小角に切ります。
  5. (A)を混ぜ合わせ、トマト温卵ドレッシングを作ります。
  6. 器に①~④を盛り合わせ、バジルを散らします。
  7. ⑤を小鉢に入れ、温泉卵を入れます。
  8. 混ぜ合わせた⑥の上から、よく混ぜ合わせた⑦をかけます。