冷しゃぶのマセドアン風サラダ~トマトと温卵ドレッシング~
調理時間
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- さわやか味のドレッシングで、野菜と肉がたっぷり食べられます。
材料 4人分
- ・豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- ・にんじん
- 100g
- ・かぼちゃ
- 120g
- ・レタス
- 4~5枚(130g)
- ・モッツァレラチーズ
- 1コ(100g)
- ・梨
- 1/2コ(90g)
- <A>オリーブ油
- 大さじ3
- <A>しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- <A>純米酢
- 大さじ1
- <A>塩
- 小さじ2/3
- <A>トマト(種を取って小角切り)
- 1コ(250g)
- ・バジル
- 4~5枚
- ・温泉卵
- 1コ
作り方
- 豚肉は熱湯の中ですすぐようにして茹で、冷水に取って冷まします。
- にんじんは1cm角切りにし、水から茹でます。
- かぼちゃは1.5cm角位に切り、700wの電子レンジで1分30秒~2分間かけます。
- レタスは水に漬けてパリッとさせ、3~4cm角切り、チーズも角切りにします。梨は皮をむいて小角に切ります。
- (A)を混ぜ合わせ、トマト温卵ドレッシングを作ります。
- 器に①~④を盛り合わせ、バジルを散らします。
- ⑤を小鉢に入れ、温泉卵を入れます。
- 混ぜ合わせた⑥の上から、よく混ぜ合わせた⑦をかけます。