牛肉のゆで卵ロール
調理時間
コメント
- 春らしい食材を使った一汁三菜。
- 牛肉のゆで卵ロールは夕食にもお弁当のおかずにもぴったりです。
材料 4人分
- ・牛ロース薄切り肉
- 12枚(300g)
- ・ゆで卵
- 3コ
- ・薄力粉
- 適宜
- ・サラダ油
- 大さじ1~2
-
- <A>しょうゆ
- 大さじ2
- <A>みりん
- 大さじ2
- <A>砂糖
- 大さじ2/3
- ・にんじん
- 1/3本(80g)
- ・スナップえんどう
- 20さや
作り方
- 牛肉は12枚 に広げ、1コを縦4等分したゆで卵を置いて巻き、手で軽く握ります。
- ①に薄力粉をまぶし、油を敷いたフライパンでころがしながら焼きます。
- 8分通り火が通ったところで、<A>を加えて絡めつけます。
- にんじんはピーラーでむき、スナップえんどうとともに茹でます。
- 器に盛り、にんじんとななめに切ったスナップえんどうを添えます。
※写真には青味を添えました。