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いいね!あいち産料理レシピ

きんぴらカレー

きんぴらカレー

調理時間

  • 20分

コメント

  1. きんぴらごぼうをカレーにアレンジ!歯ごたえもうまみも抜群です!

材料  4人分

<A>ごぼう
1本(200g)
<A>にんじん
1/3本(120g)
<A>こんにゃく
1/2丁(100g)
<A>豚ロース肉(とんかつ用)
200g
・絹さや
10枚
・ごま油
大さじ1
<B>酒
50ml
<B>みりん
50ml
<B>しょうゆ
大さじ2
<B>水
600ml
・カレールウ
60g
・ご飯
4人分
・七味唐辛子
適量

作り方

  1. (A)はきんぴらより、少し太めの棒状に切ります。(こんにゃくは下茹でします。)絹さやは下茹でをして太めのせん切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れ、ごぼうとにんじんを強火で炒めます。
  3. ②に豚肉を入れて、こんにゃくも加え、炒まったら(B)を入れて、中弱火で5分間程煮ます。
  4. 火を止めて③にルウを加えて溶かし、再び火を付けて煮込みます。最後に絹さやを加えます。

    ※お好みでご飯の上に七味唐辛子を適量ふります。