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サーモンと野菜のイタリアングリル

サーモンと野菜のイタリアングリル

調理時間

  • 25分

コメント

  1. 鮭と野菜をフライパンにすべて入れて蒸し焼きにするため、手軽にたくさんの野菜を食べることが出来ます
    お好みの野菜でお試しください

材料  4人分

・生鮭
4切れ(400g)
<A>塩
小さじ1/4
<A>白こしょう
少々
・玉ねぎ
1/2コ(150g)
・にんじん
1/4本(50g)
・キャベツ
1/8コ(200g)
・じゃがいも
中1コ(220g)
・にんにく
1かけ(5g)
・ミニトマト
10コ(200g)
・マッシュルーム
4コ(60g)
・レモン
1/2コ
・オリーブ油
大さじ2
・バジル
8枚
・バター
20g
<B>オリーブ油
大さじ2
<B>白ワイン
大さじ2
<B>しょうゆ
大さじ1
<B>塩
小さじ1/4
<B>白こしょう
少々

作り方

  1. 生鮭は<A>で調味します。
  2. 玉ねぎは繊維をたつように薄切り、にんじんは薄めの短冊切り、キャベツはザク切りにします。じゃがいもは半月の薄切りにし、水に晒します。
  3. にんにくは輪切り、ミニトマトは縦4等分、マッシュルームは薄切りにします。レモンは輪切りにします。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、②の玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもの順に入れ、上に①の鮭をのせます。更にその上に③のにんにく、ミニトマト、マッシュルーム、レモンを順にのせます。
  5. バジルとちぎったバターをのせ、<B>を加えます。フタをして火にかけて15分間ほど、鮭に火が通るまで加熱します。

    ※写真は加熱する前の状態です。