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ポークステーキ~フルーツと野菜のたっぷりソースがけ~

ポークステーキ~フルーツと野菜のたっぷりソースがけ~

調理時間

  • 20分

コメント

  1. 小さく切った秋のフルーツと野菜のソースが爽やかで、豚肉との相性抜群です。
  2. 季節のフルーツを、お好みに合わせてお使いください。

材料  4人分

・豚肩ロース肉
600g(150g×4枚)
<A>塩
小さじ2/3強
<A>白こしょう
少々
<A>パプリカパウダー
少々
・薄力粉
適量
・サラダ油
大さじ2
・にんにく
2粒
<B>柿
1/2コ(100g)
<B>梨
1/3コ(100g)
<B>いちじく
1コ
<B>きゅうり
1/2本(50g)
<B>赤パプリカ
30g
<B>紫玉ねぎ(切ってから水に晒す)
40g
<C>酢
大さじ3
<C>塩
小さじ2/3~3/4
<C>水(ミネラルウォーター)
大さじ1
・レモン
1コ

作り方

  1. 豚肉に<A>をふって下味を付け、薄力粉を茶こしでふるいます。
  2. 中火で熱しておいたフライパンに油を入れ、①を入れます。
  3. ②を中強火で決して動かさないで、しっかりと焼きつけます。にんにくも粒ごと一緒に入れます。
  4. ③を裏返して火を弱め、フタをして6~7分間をメドに焼き上げます。
  5. <B>のフルーツと野菜は、それぞれ5~7mm角に切ります。
  6. ⑤に<C>を加え、混ぜ合わせます。
  7. 器に④を盛り、⑥のソースをかけます。くし切りのレモンを添えて絞って召し上がります。

    ※写真には青味を添えました。