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冬瓜のダイエットパスタ

冬瓜のダイエットパスタ

調理時間

  • 25分

コメント

  1. 冬瓜をピーラーで薄くむいたものを、スパゲッティの麺の代わりにしました。
  2. 冬瓜はカロリーが低く、食物繊維が豊富のため、ダイエットにぴったりの食材です。

材料  4人分

・冬瓜
1/4コ(正味750g)
<A>玉ねぎ
1/4コ(60コ)
<A>にんじん
1/8本(40g)
<A>セロリ
1/4本(30g)
・オリーブ油
大さじ1・1/2
<B>にんにく(みじん切り)
小1かけ
<B>しょうが(みじん切り)
1かけ
・牛ひき肉
100g
・小麦粉
大さじ1
・赤ワイン
大さじ2
<C>ホールトマト
1/2缶(200g)
<C>水
150ml
<C>ウスターソース
大さじ1
<C>しょうゆ
大さじ1/2
<C>塩
小さじ1/3強
<C>こしょう
少々
<C>パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 冬瓜はピーラーで皮をむき、ワタを取ります。そのままピーラーで薄くむき、リボン状にします。
  2. <A>の野菜は粗みじん切りにします。(フードプロセッサーを使用してもよい)
  3. フライパンを温めて油を敷き、<B>を入れてじんわりと弱火で炒め、②を加えます。
  4. ③にひき肉を入れてパラパラになったら小麦粉を入れて赤ワインを加えます。
  5. ④に<C>を入れて煮込みます。
  6. ①をサッと塩(分量外)茹でしてザルにあげます。
  7. 器に⑥を盛り、⑤をかけます。ソースと冬瓜を混ぜ合わせ、召し上がります。

    ※写真には青味を添えました