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いいね!あいち産料理レシピ

 

キャベツと豚バラ肉のごまみそ炒め

キャベツと豚バラ肉のごまみそ炒め

調理時間

  • 15分

コメント

  1. ごまとみその香りが決め手の野菜炒めです。隠し味として使っているしょうがが全体の味を引き締めています。

材料  3~4人分

・豚バラ薄切り肉
150g
・春キャベツ
4枚(360g)
・赤パプリカ
1/8コ(25g)
・しょうが
1かけ(5g)
・サラダ油
大さじ2
<A>合わせみそ
大さじ2(36g)
<A>酒
大さじ2
<A>砂糖
大さじ1~2
<A>しょうゆ
小さじ1
・すりごま
大さじ2
・ごま油
大さじ1/2
・すりごま
適宜

作り方

  1. 豚肉は3~4cm長さに切り、キャベツは芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。パプリカとしょうがは薄切りにします。
  2. フライパンに油を入れ、しょうがを弱火でじんわり炒めます。しょうがの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒めます。
  3. 豚肉がバラバラになったら、キャベツとパプリカを入れて炒めます。
  4. 8分通り火が通ってしんなりとしたら(A)を入れて炒め、すりごまとごま油を入れてからませます。
  5. ④を器に盛り、すりごまを散らします。