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冬瓜と豚肉のインドカレー

冬瓜と豚肉のインドカレー

調理時間

  • 25分

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  1. スパイスを炒めて作るスピーディーカレー。ヨーグルトを入れることで本格的な味に仕上がります。

材料  4人分

・冬瓜(種を取って)
1/5コ(350g)
・豚もも薄切り肉
300g
<A>塩
小さじ1/2
<A>こしょう
少々
・生しいたけ
8枚
・玉ねぎ
1コ
・サラダ油
大さじ2
<B>ガラムマサラ
小さじ2
<B>レッドチリパウダー
小さじ1
<B>ターメリック
小さじ1
<C>水
300~350ml
<C>トマトピューレ
160ml
<C>塩
小さじ1・1/2
<C>しょうゆ
大さじ1
・ヨーグルト(無糖)
100ml
・ミニトマト
8コ
・ご飯
4人分
・ナッツ
適量
・ヨーグルト(無糖)
少々

作り方

  1. 冬瓜は種を取って皮をむき、一口サイズで3mm位の厚さに切ります。
  2. 豚肉は4~5cm長さに切り、(A)で下味を付けます。
  3. 生しいたけは軸を取って1枚を4つ位のそぎ切り、玉ねぎは1cm角に切ります。
  4. フライパンに油を入れて玉ねぎをじんわりと炒め、生しいたけ、豚肉の順に炒めます。豚肉の表面の色が白く変わってバラバラになったら、(B)をからめ付けて香りを出します。
  5. ④に①と(C)を入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにヨーグルトと半分に切ったミニトマトを加えてサッと煮ます。
  6. 器にご飯を盛り、ナッツを散らします。煮込んだカレーの上にはヨーグルトを散らします。