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いいね!あいち産料理レシピ

 

かぼちゃと大葉の豚肉ロール

かぼちゃと大葉の豚肉ロール

調理時間

  • 10分

コメント

  1. ほっこりと甘いかぼちゃとさわやかな香りの大葉が、てり焼きダレによくマッチしています。

材料  4人分

・かぼちゃ
200g
・大葉
6枚
・豚バラ薄切り肉
12枚(190g)
・薄力粉
適宜
・サラダ油
大さじ2
<A>しょうゆ
大さじ1
<A>みりん
大さじ1
<A>酒
大さじ2
<A>砂糖
小さじ1
・大葉(飾り用)
適量

作り方

  1. かぼちゃは12等分に切り、平皿にのせてラップをして700wの電子レンジで2分間(500wで3分間)かけます。
    大葉は、縦半分に切ります。
  2. 豚肉の端に①の大葉とかぼちゃをおき、くるくると巻きます。
  3. ②に茶こしで小麦粉をふりかけてまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、③を焼きます。
  5. 焼き色が付いたら余分な油を拭き取り、混ぜ合わせておいた(A)を入れてからめます。
  6. 器に大葉を敷き、⑤を盛り付けます。