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ISO9001への取り組み

品質方針

理 念

JAあいち経済連はJAと一体となって総合力と専門性を発揮し、愛知県農業の発展と組合員のくらしの向上に貢献します。

私たちがめざすこと

  • 農家組合員の経営安定
  • 実需者・消費者に対する愛知県産農畜産物の安全・安心・新鮮の提供
  • 魅力ある商品・サービスの提供による豊かな地域社会への貢献
食糧販売部門品質方針

我々は、理念に基づき、お客様(一般消費者と同時に我々の製品・商品・サービスを取り扱う卸・小売流通、飲食提供者)ならびに生産者のために、「あいち米」と「知恵と技術」という武器を駆使して、安全・安心でおいしく高品質な製品・商品・サービス・情報の提供をし続けるとともに、中部圏№1精米メーカーを目指して豊かな食生活に寄与します。

食糧販売部門品質精神(根底となるスピリッツ)

  • 我々の提供する製品・商品・サービス・情報の品質は、お客様が評価・決定するもので、我々は、品質を作り、維持・向上する責任者です。
  • 我々は、お客様の要望(ニーズとウォンツ)を常に把握し、製品・商品・サービス・情報の開発および改善に努めると共に、常に最高の品質の製品・商品・サービス・情報をお客様に提供します。
  • 我々は、関連する法律・規制などを順守するとともに、品質マネジメントシステム要求事項に適合した事業の「品質マニュアル」「規定」「作業手順」「品質記録」を設定し、実現します。
  • 我々は、品質マネジメントシステムの有効性は常に変化するものであり、「完全・完成・完了はない」ものとして、お客様要望の高度化を常に把握しつつ、定期的に見直し、このシステムの適切性が持続され効果的であり続けるよう継続的な改善を行います。
  • 我々は品質方針と整合する品質目標を設定します。設定にあたっては、お客様の要望を満たし、当部門の損益確保・組織能力・事業運営上、最良可能な目標を基準とします。
  • 品質マネジメントシステムの最高責任者は、我々の提供する製品・商品・サービス・情報の品質に影響のある仕事に従事する全要員に対して、この品質方針をはじめ品質マネジメントシステムについて必要な教育・訓練を行い、徹底的に理解・実行させます。
  • この品質方針は、ホームページを通し広く一般に公開します。

2017年4月3日
直販担当常務 大木 孝義
米穀部長   中野 修