2015年01月05日 お知らせ

「うちやま料理ものがたり 2014」であいち産「キャベツ」使用のメニュー提供

12月8日、名古屋市内で開かれたリゾートトラスト㈱主催の食イベント「うちやま料理ものがたり 2014」に、あいち産「キャベツ」を提供しました。

あいち産「キャベツ」は、出荷量日本一。全国シェアの約20%を占め、12~4月に流通するキャベツの約50%があいち産です。
冬系キャベツが60%、春系キャベツが40%の品種構成となっており、土壌や時期に合わせて約30品種と作型を組み合わせて栽培し、周年出荷を実現しています。

この食イベントは、会員制リゾートホテル業界No.1のリゾートトラストが定期的に開いており、参加者120名が料理を堪能しました。 

まさに今、旬を迎えているあいち産「キャベツ」を、ご家庭でもぜひご賞味ください。

150105utiyama1.jpg150105utiyama2.jpg

うちやま料理ものがたりホームページ
http://www.gc-uchiyama.jp/