1. TOP
  2. FSSC22000への取り組み

FSSC22000への取り組み

食品安全方針

  • 原材料受入から製品が消費されるまでの食の安全を確保するための品質保証、管理体制を確立します。
  • 法令・規制要求事項およびお客様の食品安全要求事項を遵守します。
  • 食品安全方針を全ての従業員に伝達し、理解させ、共有して、実行した上で、継続的改善をします。
  • 食品安全目標を設定し、定期的にレビューして改善に努めます。
  • 食品安全に関する事柄について、従業員が力量を持つように教育や指導をします。
  • コミュニケーションを大切にし、食品安全に関する情報を会内外に確実に伝えることによってお客様やお取引先の繁栄に貢献します。
  • 食品安全方針は、適切性を持続するためマネジメントレビューで見直し、必要に応じて改訂します。

2021年4月1日
直販担当常務 中野 修
米穀部長   渡邉 靖治
食糧販売課長 鳥居 真木