2022年02月10日 お知らせ

【 冬にも大葉をどうぞ♪ 】 簡単レシピを公開中です!

愛知県は、大葉の出荷量が全国1位!そんな日本一の産地あいち産の大葉ですが、刺身のつまとしては年中見かけても、ご家庭の料理ではその清涼感を活かして夏場の料理に使われるイメージが強いもの。寒いこの時期はなかなか手に取る機会が少ない野菜かもしれません。

ですが、大葉はハウスで栽培されており年間を通じておいしいものをお届けしているので、ぜひ冬場もたくさん食べてほしいのです。

そこで、簡単なレシピとともに大葉を紹介する量販店店頭での企画などを行っています。

「大葉とエノキのコンソメスープ」や「大葉トースト」、「大根と大葉の味噌汁」といった寒い日にもぴったりな一品をご紹介しています。ぜひおうち時間につくってみてくださいね!

↓大葉をつかった簡単レシピは以下のPDFからご覧いただけます↓

ooba2_1.jpgooba2_2.jpg