2017年02月23日 イベント
あいちの野菜を食べよう!「ラブベジ料理教室」開催しました
◆味の素(株)×椙山女学園大学×JAあいち経済連 コラボであいちの野菜をつかった料理教室!
2月14日、名古屋市千種区の椙山女学園大学で、あいちの野菜を使ったレシピを学べる「ラブベジ料理教室」が開かれました!
同大学の管理栄養士を目指す学生を講師に、1人前で野菜360グラムを取れる献立を、32名の学生が調理実習で学びました。
献立は、講師を務めた学生が考案。野菜たっぷりのホワイトソースをかけた大葉が香る白身魚のパン粉焼きと、キャロットラペ、冬野菜のミネストローネの3品です。どれも本当にたくさんの野菜を味わえるレシピで、栄養満点!
![]() |
![]() |
「普段はこんなにたくさんの野菜を使って料理しない」と話す学生も「野菜の味がしっかりしておいしい。自宅でもやってみたい」と笑顔!野菜の甘さに驚く声も多く挙がっていました♪