2014年06月20日 お知らせ

「うちやま料理ものがたり 2014」であいち産いちじく使用のメニュー提供

5月28日、名古屋市内で開かれたリゾートトラスト㈱主催の食イベント「うちやま料理ものがたり 2014」に、あいち産いちじくを提供し、デザート料理「イチジクのコンポートゼリーよせ」に使われました。


また、コース料理には新城産の食材、鳳来(ほうらい)牛やお茶などが使われ、参加者119名が堪能しました。
あいち産いちじくは、ハウス栽培と露地栽培を組み合わせることにより、4~11月の長期間出荷を実現しており、これから旬を迎えます。ぜひご賞味ください!

140620utiyama2.jpg料理の写真:提供された一品

「イチジクのコンポートゼリーよせ」

  

会場では県産品の紹介を展示

140620utiyama1.jpg

 

 

 

うちやま料理ものがたりホームページはこちら