生産品目
アンケート賞品
使い方
個人情報の取扱い
お問い合わせ
JA愛知西
祖父江ぎんなん
JA愛知西管内(稲沢市、一宮市)で栽培されたぎんなんです。
出荷期間
(予定)
9月~12月
アンケート応募期間
(予定)
9月~11月
特 徴
日本一の生産量で有名な祖父江ぎんなんは、大粒ぎんなんです。
保存方法
殻を割って実を取り出し、渋皮を取り除き冷凍庫で保存する。
食べ方
皮の割り方…ぎんなんのヘタをたててプライヤーのくぼみで軽くはさむ。または、ハンマーで軽くたたく。
ぎんなんのゆで方…ゆがく時、塩を入れるか、番茶を入れる。
簡単な食べ方は茶封筒に割れ目を入れたぎんなんと塩を少々入れ、封筒の口を数回折り曲げ電子レンジで約1分(はじけたら)加熱し、熱いうちに殻と渋皮を取り除きそのままでお召し上がり下さい。
特 徴
保存方法
食べ方