Information&News
お知らせ・新着情報
- 2025年1月7日
- 1月~2月に中部地方限定でフジパンとのコラボ商品「スナックサンド味噌カツ味(ぶたミン)」を販売しています。
詳細はこちらから - 2024年12月25日
- ぶたミン販売店舗を追加しました。
【ピアゴ清水山店 精肉のヒサナガ】 - 2024年10月18日
- ぶたミン飲食店舗を追加しました。
【りえの焼きそば チントンシャン パンダ家】 - 2024年10月11日
- ぶたミン飲食店舗を追加しました。
【金泉】【Cafe&Guesthouse もやいや】 - 2024年5月21日
- ぶたミン公式Xアカウントを開設しました。
アカウントはこちら→ぶたミン【公式】(@ButaMin_brand) - 2024年3月25日
- ぶたミンウェブサイトを公開しました。
Vitamin&Sesamin
ぶたミンの特長

バラ

ロース
独自に開発した飼料にごま油粕を配合することで、一般的な豚肉には含まれていない「セサミン」が含まれています。また、米ぬか・玄米などを配合することで、一般的な豚より「ビタミンB1」「ビタミンE」が多く含まれており、「ぶたミン」の名前の由来になりました。
開発した飼料には大麦が多く配合されており、肉質の面においても甘味とクセのない香りを持ち、口どけが良い豚肉となっています。豚肉の肉質は取引される食肉市場において、一定基準以上であることを確認し、「ぶたミン」として認定しています。
Ingredient Comparison
ぶたミンと一般的な豚との成分比較
※1)10検体平均(令和4年11月~令和5年5月)
※2)日本食品照準成分表2020年版(八訂)
※3)6検体平均(令和4年11月~令和5年3月)
Producing area&Producer
生産地・生産者紹介

(有)谷ファーム

谷ファームの仲間達と一緒に愛情込めて健康に育てている豚は絶品です。是非ご賞味ください。
(有)ピッグファーム喜蔵

大切に育てた豚を「美味しいね」と言ってもらえることが一番のモチベーションにつながります。是非食べてもらえたらうれしいです。
鈴木一俊

矢作川下流のほとりで生産しています。
家族経営で、元気な豚で美味しさにこだわり、高品質な豚肉を作っています。
「美味しさ以上の価値」をお届けします。
(株)Kぴっぐ

「環境」「種豚」「飼料」の3つのこだわりを持ち、豚が健康に美味しく育つように努力しています。
是非食べてください。
市川真也

豚はストレスを感じやすい動物です。日々の天候を見ながら、温度や湿度、風量など、色々なデータを取りながら、衛生的な環境で育てています。
「おいしい豚肉を家庭に届けたい」その思いで「ぶたミン」を生産しています。
Shop
販売店
スモークログハウス天佑

サンショクフードマーケット本店

生鮮食品館サノヤ

ピアゴ清水山店 精肉のヒサナガ

Restaurant
飲食店
酒ト和食ほっこり ルーセントタワー店

道の駅「瀬戸しなの」

喫茶スマイル

ウッドデザインパーク瀬戸

ウッドデザインパーク 岩屋堂公園

金泉

Cafe&Guesthouse もやいや

りえの焼きそば チントンシャン パンダ家


JAあいち経済連は、
生産から食卓までの一貫体制で
食肉の信頼を守り、安全・安心な
商品をお届けしています。
素畜供給

あいち家畜市場
飼料開発・供給

畜産課
肉畜集荷・枝肉販売

食肉市場
飼養管理・
衛生管理指導

クリニック研究所
部分肉加工
包装肉・惣菜加工

ミートセンター
卸売事業
小売事業/外食事業

直営店