2014年09月25日 お知らせ

「うちやま料理ものがたり 2014」であいち産ハーブ使用のメニュー提供

7月22日、名古屋市内で開かれたリゾートトラスト㈱主催の食イベント「うちやま料理ものがたり 2014」に、旬の食材としてあいち産ハーブ(スイートバジル・タイム・スペアミント)を提供しました。コース料理への添えものだけでなくソースにも使われ、参加者120名が味わいました。

あいち産ハーブは、高い技術力により周年栽培されており、1年中多様な品揃えが可能です。

料理の幅を広げてくれるハーブをぜひ、ご賞味ください!

140902utiyama1.JPG

料理の写真:提供された一品例

「海の幸 スペイン風 コスタ・デ・ソル」

 

 

140902utiyama2.JPG      

 

 

 会場では県産品ハーブを展示 

   

うちやま料理ものがたり ホームページはこちら 

 

 

ハーブを使った料理のレシピはこちら→140926recipe.gif