2014年08月06日 お知らせ

あいち牛 お肉の品質を競う共励会を開催しました!

8月4日に名古屋市で「平成26年度第1回あいち牛枝肉共励会」を開きました。
「あいち牛」とは、和牛とホルスタインを交配した品種です。
肉質は和牛に近く、和牛よりもお値打ちにお求めいただけます。

今回の共励会では、25頭の「あいち牛」が出品され、肉付きと肉質を競いました。

今回の最優秀賞に輝いたのは、JAあいち知多の榊原功二さんが育てた「あいち牛」です。
審査した日本食肉格付協会は、「昨年の共励会に比べ、枝肉重量、ロース芯面積の増加に伴い、肉質等級も上昇し、全体的に品質の向上が見られた」と共励会に出品された「あいち牛」を高く評価しました!


若葉亭豊橋店では、おいしい「あいち牛」の焼肉を提供しています。
愛知豊かなの自然の中で丹精込めて育てられた「あいち牛」をご賞味ください!!


また、愛知県産の牛肉はJAあいち経済連直営の食肉販売店や、エーコープグリーンセンターなどでお買い求めいただけます。
地産地消の、新鮮でおいしい牛肉をぜひ召し上がってください!