2014年07月08日 お知らせ

みかわ牛 お肉の品質を競う共励会を開催しました!

7月3日に豊橋市で「平成26年度第2回みかわ牛枝肉共励会」を開きました。
「みかわ牛」とは、みかわ牛出荷者協議会の会員農家が生産した黒毛和牛の中でも、特に肉質が優れたものに与えられるブランドです。

飼料を厳選し、丹精こめ、たっぷりと手間をかけ丁寧に育てられたみかわ牛は、生産から加工まで徹底した品質管理を行っています。

今回の共励会では、42頭の「みかわ牛」が出品され、肉付きと肉質を競いました。

今回の最優秀賞に輝いたのは、JA愛知東の鈴木明弘さんが育てた「みかわ牛」です。
光沢や照りがあり、肉付きがよく、全体にしもふりが入った点などが評価されました。

豊かな愛知の自然の中で丹精に育てられた「みかわ牛」のまろやかな舌ざわりとジューシーな肉質は、味わうほどに旨みを増します。
みなさんも、とろけるような味わいの「みかわ牛」を召し上がってみてください!!


みかわ牛取扱店舗一覧はこちら