2014年07月08日 お知らせ

パック入りすし飯「シャリ持慢」が中日新聞に掲載されました!

本会の炊飯加工センターで製造している、パック入りのすし飯「シャリ持慢」の記事が

7月8日(火)の中日新聞・中部経済面に掲載されました!

 

「シャリ持慢」は、常温で180日日持ちするパック入りのシャリ玉です。

原料のお米は愛知県産「あいちのかおり」。粒が大きく、粘りが少ないため、すし飯にぴったりの品種です。

「シャリ持慢」は、業務用として飲食店などへ販売しているほか、海外へも販売しています。

現在はオランダへ輸出しており、今後は、アメリカや中国への輸出も予定しています。

 

あいちのお米をつかった「シャリ持慢」を、世界へ。輸出拡大を目指します!