2014年05月22日 イベント

「うちやま料理ものがたり 2014」であいち産たまねぎ使用のメニュー提供

4月21日、名古屋市内で開かれたリゾートトラスト㈱主催の食イベント「うちやま料理ものがたり 2014」に、

旬の食材としてあいち産たまねぎを提供しました。

コースのデザート以外のすべての料理に使われ、参加者120名が味わいました。

あいち産たまねぎは、新たまねぎでの出荷が主流で、収穫後に天日で数日干した後、貯蔵せずにすぐに出荷されます。

辛みが少なく、みずみずしくて甘いため、生のままでもおいしく食べられます。

プロの料理人も認めるあいち産たまねぎ。スーパーなどで見かけたら、ご家庭でもぜひご賞味ください!

                                                                                                                    

140529ryouri1.jpg提供された一品例

「フォアグラとヴォライユのテリーヌ 春の野菜とともに」

                               

              会場では県産品の紹介を展示140529ryouri2.jpg

うちやま料理ものがたりホームページはこちら