2014年05月22日 イベント
「うちやま料理ものがたり 2014」であいち産たまねぎ使用のメニュー提供
4月21日、名古屋市内で開かれたリゾートトラスト㈱主催の食イベント「うちやま料理ものがたり 2014」に、
旬の食材としてあいち産たまねぎを提供しました。
コースのデザート以外のすべての料理に使われ、参加者120名が味わいました。
あいち産たまねぎは、新たまねぎでの出荷が主流で、収穫後に天日で数日干した後、貯蔵せずにすぐに出荷されます。
辛みが少なく、みずみずしくて甘いため、生のままでもおいしく食べられます。
プロの料理人も認めるあいち産たまねぎ。スーパーなどで見かけたら、ご家庭でもぜひご賞味ください!
提供された一品例
「フォアグラとヴォライユのテリーヌ 春の野菜とともに」
会場では県産品の紹介を展示
うちやま料理ものがたりホームページはこちら