Information&News
お知らせ・新着情報
- 2024年4月26日
- 4/27~5/31に「道の駅瀬戸しなの」でぶたミンフェアを開催し、
道の駅内の「せとめし食堂」で焼肉ぶたミン丼を提供します。 - 2024年3月25日
- ぶたミンウェブサイトを公開しました。
Vitamin&Sesamin
ぶたミンの特長
バラ
ロース
独自に開発した飼料にごま油粕を配合することで、一般的な豚肉には含まれていない「セサミン」が含まれています。また、米ぬか・玄米などを配合することで、一般的な豚より「ビタミンB1」「ビタミンE」が多く含まれており、「ぶたミン」の名前の由来になりました。
開発した飼料には大麦が多く配合されており、肉質の面においても甘味とクセのない香りを持ち、口どけが良い豚肉となっています。豚肉の肉質は取引される食肉市場において、一定基準以上であることを確認し、「ぶたミン」として認定しています。
Ingredient Comparison
ぶたミンと一般的な豚との成分比較
※1)10検体平均(令和4年11月~令和5年5月)
※2)日本食品照準成分表2020年版(八訂)
※3)6検体平均(令和4年11月~令和5年3月)
Producing area&Producer
生産地・生産者紹介
(有)谷ファーム
谷ファームの仲間達と一緒に愛情込めて健康に育てている豚は絶品です。是非ご賞味ください。
(有)ピッグファーム喜蔵
大切に育てた豚を「美味しいね」と言ってもらえることが一番のモチベーションにつながります。是非食べてもらえたらうれしいです。
鈴木一俊
矢作川下流のほとりで生産しています。
家族経営で、元気な豚で美味しさにこだわり、高品質な豚肉を作っています。
「美味しさ以上の価値」をお届けします。
(株)Kぴっぐ
「環境」「種豚」「飼料」の3つのこだわりを持ち、豚が健康に美味しく育つように努力しています。
是非食べてください。
Shop
販売店
Restaurant
飲食店
道の駅「瀬戸しなの」
JAあいち経済連は、
生産から食卓までの一貫体制で
食肉の信頼を守り、安全・安心な
商品をお届けしています。
素畜供給
あいち家畜市場
飼料開発・供給
畜産課
肉畜集荷・枝肉販売
食肉市場
飼養管理・
衛生管理指導
クリニック研究所
部分肉加工
包装肉・惣菜加工
ミートセンター
卸売事業
小売事業/外食事業
直営店