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いいね!あいち産料理レシピ

牛肉とクレソンの洋風しゃぶしゃぶ~黒こしょう風味~

牛肉とクレソンの洋風しゃぶしゃぶ~黒こしょう風味~

調理時間

  • 15分

コメント

  1. 黒こしょうのピリ辛さがおいしい!!洋風しゃぶしゃぶです

材料  4人分

<A>水
1200ml
<A>チキンコンソメ
1コ
<A>くず野菜(にんじん、玉ねぎなど)
適宜
・しょうゆ
小さじ2
・塩
小さじ2弱
・粗挽き黒こしょう
たっぷり
・エリンギ
3本(110g)
・赤パプリカ
1コ(180g)
・牛ロース肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用)
300g
・クレソン
5束(80g)

作り方

  1. <A>を5~10分間煮立て、1000mlのスープを取ります。
  2. ①にしょうゆと塩、粗挽き黒こしょうで調味します。
  3. エリンギは縦4つの薄切り、赤パプリカは6cm長さの薄切りにします。
  4. ②を煮立たせ、③と牛肉、クレソンをサッと煮て召し上がります。